佰威娱乐ll

中兴通讯ICT订单班问答
发布人:信息工程系 发布时间:2018-12-11  浏览次数:438

 

Q:什么是中兴通讯ICT行业创新基地?

A:中兴通讯校企合作学院是中兴通讯股份有限公司在全国范围内与本科、高职院校开展合作建立起的校企联合办学单位,结合企业优势与资源,依托高校的环境,共同成立的二级学院。

各地中兴通讯校企合作学院的命名:

全国各地的中兴通讯校企合作学院根据自己的学院特色和专业设置来命名学院名称,诸如中兴通讯电信学院、中兴通讯NC学院、中兴通讯智慧交通学院、中兴通信工程学院、中兴网络通讯学院、中兴通讯司法信息学院、中兴通讯建筑信息学院、中兴轨道通信学院、中兴新思学院等。

 

Q:中兴通讯如何与学校进行合作?

A:中兴通讯教育合作中心是中兴通讯面向高等院校提供信息与通信教育服务与认证的唯一机构。中心专注于把ICTInformation Communication Technology,信息及通信技术)行业前沿技术及主流设备引入到大学实践教学体系,并以反映行业人力资源需求的培养方案、同步于技术发展的完善教材、获得广泛赞誉的师资教学能力培养体系、模式创新的校企合作环境构建服务,为合作院校提供专业发展综合解决方案。

学院依托中兴通讯的巨大企业资源优势,将中兴教育的旗帜覆盖到全国二十多个省市,与全国众多高等院校深度办学合作,共同成立了中兴通讯校企合作学院,未来中兴通讯将服务更多高校,逐步扩大合作办学的覆盖范围,协助高校共同培养行业急需的高端技能型人才。

中兴通讯校企合作学院将中兴通讯行业技术培训资源前移到大学中与高校共同组建通信专业架构,这是一种全新的,以通信实践技能为主的育人模式,将企业教学方法、企业培训讲师与高校课程体系、高校师资进行深度融合,培养符合现代通信行业需求的高端技能型人才。

在中兴通讯强大技术实力支持下,教育合作中心依托中兴通讯的资源平台,经过多年的教学摸索与实践,打造出了一套以实现高质量就业为导向,涵盖教育过程全链条的信息与通信工程教育体系,为高等院校定制信息与通信工程行业人才综合培养方案,为业内通信设备制造商、运营商、工程公司、渠道商、代维公司、邮电规划设计院 、传输设备应用企业、城市轨道交通相关企业、物联网相关企业、移动互联网相关企业输出高素质的信息与通信工程人员。

 

Q:中兴通讯与佰威娱乐ll合作ICT订单班的教学模式与传统教学模式有何不同?

A:中兴通讯校企合作学院,一改传统课堂“填鸭式”的只依赖书本的教学模式,倡导快乐学习,以培养通信行业实用型人才为目标,构建了全新的大学教育体系,学生们身在大学,却可身临其境的感受通信产业链各个环节的真实工作需要,从企业人才培训出发设计教学方法,注重学生专业技能和综合素质的共同提高,从而使学生更快适应未来工作岗位的要求。

学校教育的目标之一是服务学生就业,而职业素质水平的高低决定了学生日后的就业竞争力,培养“准职业人”是中兴通讯校企合作学院的核心理念,中兴通讯校企合作学院学子从进入大学的第一天起,由职业素质导师制定“准职业人”培养目标,开始由“准职业人”向“职业人”的蜕变进程,最终实现“精准”就业。

在授课过程中,引进知名企业走进校园,通过公司宣讲、与学生现场交流互动、学生现场参观企业、企业专家课堂授课、模拟面试、职场精英面对面等形式将企业融入到职业素质培养当中。通过学习与实践,企业思维与职业意识将成为学生的一种自觉习惯,实现从“学生”到“职业人”的本质转变。

 

Q:佰威娱乐llICT订单班的学生未来就业情况如何?

A:中兴通讯校企合作学院不仅保障学生学有所成,还要保证学生学有所归,完善的就业服务保障体系,解除了家长及学生的后顾之忧,目前各地中兴通讯校企合作学院已与行业中诸多实力企业达成学生就业意向,并开展定制化培养、企业课堂等形式的合作。保证教学与企业人才需求的无缝对接。

除中兴通讯外,我们将毕业生推荐至中国移动、中国电信、中国联通等众多知名企业以及产业链上的优秀企业,坚实的就业保障,为学生搭建更高起点的职业发展平台。

中兴通讯校企合作学院每年培养大量高技能高素质毕业生走出校门,走向个人发展的更大舞台,他们的今天就是莘莘学子追求的明天。

 

Q:如何报名参加佰威娱乐llICT订单班?

A:经过与企业的多方沟通交流,2019年在通信技术、物联网应用技术二个专业设立订单班,订单班招生计划为100名。若申报订单班考生人数多于招生计划,我校可与中兴通讯沟通,适当追加计划。

 

Q:如何申报订单班?

A:凡参加我院单独招生考试录取后,来校时,填写订单班申请表,订单班编班完成后,享受订单班奖学金及企业定制待遇。

 

invisible
invisible