佰威娱乐ll

党委委员王祖莉当选山东省物联网协会教育分会副会长
发布人:院办公室 发布时间:2019-11-11  浏览次数:106

117,山东省物联网协会教育分会换届选举会议在日照市五莲县举行。会议选举产生了第二届理事会组织机构,我校党委委员王祖莉当选为副会长。为我校深化校企合作、产教融合提供了更多的平台,为物联网专业的建没和发展起到了很好的促进作用。


        

 

新一届协会组织产生后,于118日承办了“5G智能物联网产教融合高峰论坛”,论坛由山东省教育厅、日照市人民政府指导,山东省物联网协会、日照市教育局、

五莲县人民政府主办。以“5G智能物联网赋能未来教育”为主题,来自山东省物联网协会教育分会单位,产教融合相关企事业单位等近40家高校和企业代表以及地方政府参加了论坛。我校智慧学院姜守岩、陈海波参加了会议。




论坛汇集了地方政府、高校、中职学校、企业代表及业界权威专家,5G+AIoT在教育领域将带来哪些颠覆式变革,共同研讨在5G智能物联时代教育领域的创新与应用,分享校企、校地经典合作案例、开展跨产业对话,探索5G背景下全新产教融合模式。

期间,与会代表参观了中兴教育日照实训基地,对5G智能物联网的应用及未来发展进行了更直观更深入的了解。



 

山东省物联网协会是省民政厅认定的最年轻的4A级省级协会,工信部两化融合管理体系贯标推荐咨询机构,国家标准委团体标准备案协会、山东省科协学会工作先进集体,由涉及物联网产业的企事业单位、大学、科研机构和该领域的专家学者自愿组成的非营利性社团。协会业务主管单位为山东省经济和信息化委员会,于20129月成立。

协会业务范围包括搭建物联网行业信息桥梁,维护行业公平竞争,物联网企业数据统计调度,指导物联网基地、智慧园区规划与建设等咨询服务;物联网技术培训、物联网团体标准制定、物联网产品质量安全等技术服务;物联网专业校企对接、债券股权创业融资、物联网商业模式咨询辅导等创新创业服务。协会下设秘书处、医药健康分会、山东省物联网教育联盟、山东省智慧工业联盟、山东省北斗卫星应用与车联网联盟、山东省物联网专家委员会、淄博市物联网产业联盟、农业物联网分会等机构,精准对接相关应用和产业资源,为万物互联提供区域和行业的对话平台。


invisible
invisible