佰威娱乐ll

深入企业实地调研,加速产教融合
发布人:校企合作与就业办公室 发布时间:2019-08-24  浏览次数:56

深入企业实地调研

为了解学生的实习情况,掌握学生的思想动态,让学生快速适应新环境、新岗位。2019816日—23日,智慧学院计算机应用技术专业教师仲炜、周考诚多次来到威海东兴电子有限公司校内实习基地看望正在实习的学生们,在这个炎热的夏天,给正在实习的同学们送去了关心与问候。

与企业指导教师交流

老师们查看学生的工作环境,走到孩子们实习的岗位上,关心孩子们的近期状况,了解孩子们的实习状态,帮助学生解决困惑问题。


实习学生向老师展示工作内容

仲老师与同学们亲切交谈

周老师与同学们亲切交谈

在看望的过程中,仲炜老师主要强调以下三个问题:

  1. 安全,出门在外,安全最重要。在生产车间,一定要正确使用车间的各项设备,遵从操作流程,规范操作习惯,以免在使用设备的过程中出现以外,造成安全事故。社会环境纷繁复杂,顶岗实习学生刚刚踏入社会,涉世不深,社会经验不足,容易上当受骗。要有预防的意识,保持良好的防护习惯,学会用法律维护自己的人身财产安全。当遇到案件发生、亦或发现危险时,要快速、准确、实事求是的向实习指导老师求助或报警求助。特别要注意防火,防交通意外。

实习学生向老师展示工作内容

  1. 卫生,当下正处于最炎热的时期,食物残渣极易腐烂,会引来大量的蚊虫,也容易带来病菌。所以,在实习期间也不能放松对宿舍卫生的打扫。

  2. 遵守企业规章制度。作为新员工,初入一个陌生的职场环境,学习和执行规章制度尤为重要。它是让你全面了解一个公司最直接的途径和手段。能够帮助你更快地适应新的工作环境,迅速地融入团队,愉快地开展工作。公司的每一个规章制度都是建立在一视同仁的基础上,制度面前人人平等,每位员工都应严格遵守和执行,这也是一个员工具有职业精神和职业素养的表现。

仲老师对一些技术性难题做出指导

同学们认真听取着仲老师的教导与嘱咐,又仿佛回到了上课的那段时光,老师一再强调在实习期间无论遇到什么问题,都要第一时间告诉老师,老师会为同学们在踏上社会岗位的道路上保驾护航。




撰稿人:刘晓华

审稿人:柳忠校

计算机应用技术专业实习微信


invisible
invisible