佰威娱乐ll

威海领新信息技术有限公司
发布人:校企合作与就业办公室 发布时间:2019-05-14  浏览次数:113

威海领新信息技术有限公司

接纳学生顶岗实习管理制度

威海领新信息技术有限公司(www.woda.com)主要为中小企业提供互联网电子商务软件产品和解决方案。公司的企业使命:为从事电子商务的企业和个人提供最人性化的产品和最优质的服务,让他们的工作更高效、更愉快。公司位于威海市高区火炬路196号敏捷大楼A栋3层,公司为有限责任公司,注册资金为100万元人民币。

第一章   总则

 

第一条  为规范公司的顶岗实习生管理工作,通过对在校实习生实习期间的考察了解,为公司发展储备优秀人才,结合公司实际,制定本制度。

第二条  接收高等院校在校学生在公司实习须遵守“工作需要、规范管理、确保质量”的总体原则。实习生与公司不具有劳动关系。

第三条  行政人事部是实习生管理的职能部门,负责联系学生、选拔实习生、办理实习手续、考勤以及出具实习鉴定等工作;用人部门为实习生的日常管理部门,负责安排实习计划、指定指导老师等。

  第二章  招收条件

第四条  实习生接受条件:

(1)全日制普通高等院校在册学生(尚未取得毕业证书的);

(2)具备较高政治素质、遵纪守法;

(3)身体健康,无传染病及其它疾病。

公司及各部门不得安排不符合上述条件的人员实习,实习申请一般不少于6个月。

 

第三章  实习程序

第五条  选拔与审批:

(1)用人部门根据用人需要,填报《定岗实习生需求表》,经行用人部门分管领导、公司总经理审批后,报行政人事部;

(2)行政人事部联系相关院校选拔顶岗实习生,会同用人部门一起对候选学生进行面试和筛选,确定实习生人选;

(3)用人部门填报《顶岗实习生审批表》,行政人事部审核,用人部门分管领导和公司总经理审批通过后,通知实习生本人至行政人事部办理报到手续。

第六条  报到手续:

(1)实习生需凭借学校出具的推荐实习证明及本人学生证、身份证至行政人事部办理报到手续。

(2)行政人事部与实习生签订实习承诺书

(3)实习生到实习部门相关岗位报到实习。

第七条  续用申请:

实习协议期满,符合部门工作需要的,由实习生本人提出《续签实习协议申请书》,用人部门出具前期实习评价并由部门负责人审批同意后,报行政人事部审核,审核通过后可以正式签订实习协议。

第八条  实习总结

实习生在实习期满结束后,提交实习总结,由用人部门给出鉴定意见,行政人事部盖章。

 第四章  实习生管理

第九条  实习生应严格遵守国家的法律法规以及公司的各项管理制度,严格遵守工作纪律不得无故迟到、早退或缺勤如遇其他情况,则按公司考勤制度,履行相关请假手续如有违规违纪行为,一旦发现立即取消其实习资格,由此产生的一切后果,由实习生本人负责。

第十条  实习生在实习期间,必须严格遵守国家有关法律法规,以及公司的各项规章制度。严格履行岗位职责,执行岗位工作流程。违反国家法规或公司规章制度,产生不良后果及经济损失的,必须承担相应的经济赔偿责任。

   

第五章   实习生待遇

第十二条  实习生在实习期间执行八小时工作制,每周出勤5天,休息两天。

第十三条  实习生在实习期间,原则上公司不予考虑补贴,在实习期间有突出贡献者,用人部门可以根据实习生的实习表现以及工作情况给与适当补贴。

第十四条  实习生的食宿问题由个人解决,公司根据实际情况,给予一定的住房津贴。

 

第六章    附则

第十五条  本制度自公司批准之日起生效并实施

第十六条  本制度由行政人事部负责解释和修订

invisible
invisible