佰威娱乐ll

校企合作|为企业排忧解难(二)
发布人:校企合作与就业办公室 发布时间:2019-08-11  浏览次数:50

校企合作|为企业排忧解难(二)


  • 新技术新要求——压力即动力

走访的第二站是深圳龙腾科技有限公司山东分公司,这是一家专注于利用大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴技术,为传统行业数字化、智慧化提供一体化设计、建设、运营服务的高技术企业,涵盖的产品线有零售商业ERP解决方案及信息化建设服务、智慧零售创新等,是山东家家悦集团的主要系统集成商。目前,学院共有13人在公司软件前、后端开发、软件测试、系统集成及运维、项目运营等岗位实习。

    该公司与我院软件技术专业于2019年初开展校企合作,13名实习生中的8名在校期间已经开始学习企业开发平台的应用。踏上工作岗位,面对真实企业项目,新技术、新要求接踵而来,企业指导教师丛工、程工对实习生们的工作热情、学习状态进行了充分的肯定。其中,软件测试岗位的付晓梦已经成为公司测试岗重点培养对象。在与走访教师的交流中,学生们表示:压力大,但都是正常的,接触新技术、好项目,能够让我们快速成长。

 走访教师向企业指导教师丛工了解学生实习情况

 走访教师详细询问学生工作情况

 走访教师与企业交流进一步校企合作联合学生培养事宜


invisible
invisible