佰威娱乐ll

深入企业做调研 多种举措迎扩招
发布人:校企合作与就业办公室 发布时间:2019-08-22  浏览次数:53

深入企业做调研 多种举措迎扩招


为响应国家高职百万扩招政策,智慧学院积极推进单招补充招生工作。2019821日,徐桂洪院长率副院长左翠红及应用电子技术专业主任深入生源比较集中的威海天力电源科技有限公司调研,为技术技能类学生招生录取、教学管理、学生管理等工作做好准备。

徐桂洪院长一行考察了企业的培训教室、图书角、休息区等场所,对企业的教学条件和学习环境进行了评估,认为企业现有条件符合教学、实训需求,具备实地组织教学的条件。


随后,徐院长一行与企业总经理宋保科、人力资源部经理刘海云及工程师姜春生、王凯等进行了座谈。校企双方共同研讨送教进企、半工半读等教学模式的可行性,初步就组合师资、教学管理等问题达成意向。双方还就课程设置、教学内容选取等方面进行了讨论。


近年来,技能劳动者和高级技工的需求人数一直是求职人数的1.52倍以上,部分企业发生了技工、熟练工和新型人才短缺的现象。智慧学院将通过多种举措落实技术技能人才培养,争取让更广泛的群体能够接受更好的教育,获得更多人生出彩的机会。




invisible
invisible