佰威娱乐ll

科研服务

综合布线虚拟实训系统开发

发布者:产学研办公室发布时间:2017-05-05浏览次数:209

综合布线虚拟实训系统开发

威海市科技发展计划项目《综合布线虚拟实训系统开发》(项目编号2015GGX030)由信息工程系王钢教授主持。

综合布线虚拟实训系统是以结构化布线理论为指导,利用现代网络技术与虚拟现实技术,集理论教学、实验项目演示和虚拟实验训练一体的网络虚拟教学平台。该系统将综合布线的理论知识和典型工作任务以三维虚拟仿真的形式在计算机中体现出来,学生不仅可以在仿真的环境中学习理论知识,还可以对典型的工作任务进行交互式的仿真操作,通过网络随时随地进行课程实验,使得实验者具有身临其境的现实感觉,解决了耗材消耗、重复操作的问题,通过建筑剖面等技术手段可清晰的观察建筑内部的布线情况,完全消除了现场教学的安全隐患,整个学习过程类似于电脑游戏,提高实践学习的兴趣和效率。

在制作时综合运用三维动画设计3D MAXPHOTOSHOPFLASHVRP虚拟现实建模软件等丰富的多媒体技术手段,具备很强的实践性、生动性和交互性,使学生在进行真实的综合布线操作之前就具备一定的感性和理性认识,有利于学生的自主学习和探究学习。