佰威娱乐ll

科研服务

新型光伏发电与检测系统

发布者:产学研办公室发布时间:2017-04-26浏览次数:122

院级科研课题项目《新型光伏发电与检测系统》由景悦林博士主持。

光伏发电是人类目前研发的新型能源中最可靠、最有代表性的发电工艺,在不久的将来光伏发电必定会代替传统发电方式,成为发电方向的主流。光伏发电是根据光生伏特效应原理,利用太阳能电池将太阳光能直接转化为电能。不论是独立使用还是并网发电,光伏发电系统主要由太阳能电池板(组件)、控制器和逆变器 光伏发电三大部分组成。目前光伏发电技术可以用于任何需要电源的场合,上至航天器,下至家用电源,大到兆瓦级电站,小到玩具,光伏发电设备应用无处不在。

本项目主要根据市场的需求预期完成如下工作:

1.太阳能发电的系统优化设计以提升设备的轻便、灵活移动性,从而满足多种场合应用的需求。

2.通过材料及工艺优化,以期提高光伏组件的光电转换效率,获得高效电池组件。

3.通过电路的优化选型,提高逆变系统的效率。