佰威娱乐ll

工作动态

创建全国文明城市,智慧学院在行动

发布者:院办公室发布时间:2020-08-15浏览次数:106

按照学院《关于在“双报到”工作中做好全国文明城市创建工作的通知》要求,为发挥党员干部职工在文明城市创建中的示范引领作用,智慧学院党总支积极与布谷夼社区联系开展“创建全国文明城市”主题志愿服务,帮助联系社区缓解创城期间人手紧缺、工作繁杂等困难,共同开展创建全国文明城市工作。

结合社区和学院实际情况,按照联系社区的总体安排,智慧学院党总支每周五参与创城服务工作,直到创城工作完结。

为做好创城服务工作,8月13日党总支开展线上动员,要求全体党员积极参与、共同努力,务必做好此项志愿服务工作。8月14日,全体教师党员早早地集合起来,戴上志愿者袖标,深入社区一线开展维护环境卫生、清理墙体广告、制止纠正不文明行为等创城服务。

党员教师们精神抖擞,整装待发。

暑热难耐,党员教师们汗流浃背,但创城服务的热情却丝毫不减。他们手拿清扫工具,仔细打扫路面、绿化带、墙角边等区域的烟头、杂物,清理小区内的楼体广告、小广告等。大家秉承着不怕脏不怕累的原则,任何一个小角落都不放过,不停弯下腰身捡起垃圾,他们认真而忙碌的身影引得经过的路人纷纷注目并为此点赞。

打扫绿化带及路面垃圾、烟头等,清理卫生死角。

清理小区内墙体广告等。

全国文明城市是一个城市整体文明水平的综合体现,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具有价值的城市品牌。每位市民都有义务有责任积极投身于创城服务工作。相信在大家的共同努力下,我们的城市—威海一定可以实现全国文明城市“三连冠”。