佰威娱乐ll

校企合作,智慧学院积极推进“智能配餐平台”项目
发布人:院办公室 发布时间:2020-07-14  浏览次数:12

7月9日,智慧学院院长徐桂洪、副院长刘钰鑫再次召开“智能配餐平台”项目论证与实施会议,通过会议座谈、赴学生宿舍楼和学生餐厅现场办公等形式,联合学生处、校产处等部门,与企业技术管理人员共同商讨解决项目进展中出现的各个细节问题。

高校餐饮服务一直都是社会普遍关注的问题,特别是在当前疫情的影响下,高校的就餐防疫工作则成为开学条件核验的重点工作。山东教育厅要求严格就餐管理,明确禁止外卖进入校园,鼓励就餐师生打包食物至办公室、宿舍就餐,降低食堂人群密度。传统的餐饮服务管理效率低下,极易造成人群拥堵,造成交叉感染现象。随着电子信息技术的飞速发展,餐饮配送智能化服务不论从硬件设备还是软件管理方面的技术应用都已经具备了在高校普及实施的条件。

智慧学院积极与山东新北洋信息技术股份有限公司沟通洽谈合作事宜,及时抽调了多位骨干教师,组建了项目服务团队,争取早日引进智能配餐平台软硬件系统,与银联商务、易群智慧零售联合推广智能配餐平台,提升疫情防控、食品安全、校园管理水平。目前项目实施正在顺利推进中。

 


invisible
invisible