佰威娱乐ll

智慧学院传达落实双高建设及资产运营公司成立揭牌大会会议精神情况总结汇报
发布人:院办公室 发布时间:2020-06-19  浏览次数:10

6月17日上午,学校举行了双高建设及资产运行公司成立揭牌大会,吴书记和李院长做了重要讲话。下午3点钟,智慧学院按照学校要求,在笃信楼410会议室召开全体教师会议,传达落实会议精神,并结合实际,分析了智慧学院存在的问题,并就资产运营公司成立对智慧学院的发展及下一步工作安排进行了讨论。会议由徐桂洪主持,历时1小时40分。

首先,智慧学院院长徐桂洪向全体教师传达了吴书记和李院长的讲话精神。

徐桂洪就吴书记和李院长讲话要点及重点内容原原本本进行传达,并结合自己理解和智慧学院的现状进行分析。院党委书记吴永刚关于防疫工作进行了总结,“六个到位”:调度管理到位、后勤保障到位、教学工作到位、社会培训到位、开学准备到位、对外宣传到位。吴书记要求全校教职工鼓足干劲,务必完成双高建设的各项任务,各类成果奖志在必得。关于资产运营公司成立的原因及必要性,徐桂洪传达了三点内容:第一,为什么成立资产运营公司;第二,资产运营公司运行坚持原则;第三,资产运营公司运作方式。

院长李耀华强调了防疫工作的重要性。要求所有教职工做好课程思政工作,尤其专业课教师,要反复对学生讲解学校防疫防控工作的具体要求,对学生进行思政的教育。李耀华要求防疫的标准不能降低,长期坚持。要求大家在常态防疫工作中,寻求创新突破,开创各项工作的新局面。关于双高建设,李耀华重申了我校在全国双高建设中的现状,要求以内涵建设为主线统领教学工作,围绕企业和社会需求来建设专业。李耀华院长关于双高建设设定的十年规划和分三阶段的具体目标,徐桂洪都进行了详细的传达。就如何干的问题,李院长提出了四点要求,要求各个二级学院,寻标、对标、追标、最后达标;坚持以实训为导向的教学改革不动摇,办学理念、办学定位不动摇,做好生产性实训和实训性生产项目;通过搭建教学平台,改善教学条件;以标志性成果为抓手,实现突破。李耀华最后对学生诚信教育工作提出了要求。

智慧学院党总支部书记姜守岩进行了补充。姜守岩要求大家克服懒惰思想,转变观念,要用迎难而上的精神状态来完成学校的各项工作。另外,对学生安全、学生公寓值班等工作提出了意见。

通过学习领会会议精神,智慧学院全体教师认为,资产运营公司的成立是学院紧紧抓住了上级政策窗口期的最佳节点,也是学院改革转型发展做出的重大改革举措,公司的成立对于推动佰威娱乐ll的发展和佰威娱乐ll在职业教育领域的典型引领和示范作用必将起到积极推动作用。对于进一步促进课岗融合、工学结合,对于实训性生产和生产性生产为我们二级学院创造了良好的环境,搭建了平台,大家一致认为,公司成立的很及时,很有必要。

针对资产运营公司成立后,结合智慧学院的实际,全体教师将切实解放思想,转变理念,以双高建设为目标,以实训性生产为抓手,分析师资情况,积极学习工业互联网和云、大、物、智及5G,通过真实的项目完成,达到提高师生水平的目的。目前,我们将积极和资产运营公司对接,就有关问题进行协商沟通。就学院网络维护、弱电施工项目进行分类整理,确定项目。其次,加强企业调研,了解威海企业的真实需求。第三,积极参与智慧校园建设,抓住学院给我们创造的有利机遇,全方位投入,争取在学院改革浪潮下,贡献出智慧学院全体师生的智慧。徐桂洪对智慧学院下一步的重点工作进行了部署。

第一,各专业和科室,要理顺、开发实训性生产项目,对现有项目进行归纳。

第二,智慧校园项目,进行归纳和整理和提升。

第三,新北洋订餐系统抓紧对接,成立团队跟踪落实。

第四,大数据专业方案,教学办牵头抓紧完成上交。

第五,着手准备工业互联网培训基地建设事宜。

第六,积极参与工业互联网研究院建设。


invisible
invisible