佰威娱乐ll

物联网专业互助交流会总结
发布人:学工办 发布时间:2019-03-16  浏览次数:69


威海职业(技术)学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位物联智控社团

承办单位:佰威娱乐ll信息工程系

协办单位:信息工程系社团部

 

 

一、活动时间

201931618:0019:30

二、活动地点

笃信楼115

三、活动主题

专业知识互助式交流

四、参赛对象

20172018级物联网应用技术专业学生

五、优点

(一)活动前准备的很充分,准备了大量的关于快捷使用eclipse的知识,每个人分工明确,用简单易懂的方式教授给了观众,观众的提问很积极,我们也是乐此不疲的一一解答,观众积极配合,课堂气氛活跃。

(二)这次活动我们对时间的把握非常到位,我感觉对时间的精确掌控是一个优秀团队的体现,精确把控时间,不仅体现了我们的行动明确且迅速,更是没有耽误观众的时间。

(三)这次我们社团在活动中进行了创新,改变以往传统的讲课方式,使用了多种现代电子设备,用多媒体通过TeamViewer14软件远程控制远在实验室的笔记本,即便利了我们讲课,有体现了现代计算机技术与通信技术的发达,科技之风充满了课堂。

六、不足

(一)同学们回答问题的态度很积极也很热情,但是回答的正确性欠妥,课下还要多加学习,加强对代码的认识。

(二)同学们在讨论问题时大部分的讨论氛围很好,但是还有小部分没有认真交流。

(三)作为互助交流会准备的材料有点少,不大满足同学们的好学心和对新知识的渴望。

(四)缺乏临场讲课经验,面对问题过于急躁,一心想给同学们讲明白,理解问题,但缺少全盘筹划,演讲不够谨慎周密,讲题的方式方法也有待提高和学长的进一步指导改进。

 

 

信息工程系

社团部

2019316


invisible
invisible