佰威娱乐ll

学生社团

互助交流 燃放激情暨物联网专业互助交流会

发布者:学工办发布时间:2019-03-16浏览次数:83





导语:

随着大一下学期的开始,同学们逐渐进入了学习的状态,也渐渐的有了各自的目标。但是,随着专业学习的不断深入,我们在课程上的迷茫点也逐渐地多了起来,课下大家各自忙碌,没有很好的交流学习空间。以至于关于专业知识的问题愈来愈多。

为了让物联网专业的各个班级里对专业知识有问题的同学有一个很好的讨论空间,同时也为了补全每个人近期对于知识的不足之处。

316日晚间,物联智控社团成员与物联网专业学生在笃信楼115教室进行了一场热烈的专业知识交流活动。

同学们对活动热情高涨,在预定时间开始前大部分同学已经提前到达现场,无缺席现象,在签到过后,晚上六点整,活动正式开始。

本次活动由社团成员江正捷主持主持人在做了简短的开场白后,我们就直奔主题,迫不及待的带领同学们进入知识的殿堂。

首先,社团成员陈昊天为同学们分享了自己的学习经验和技巧,主要内容是一些可以快速、熟练使用编程软件Eclipse的方法,由于Java语言本学期刚刚开课,再加上与上学期的C语言在编程环境上有很大的区别,很多同学对Eclipse还是比较陌生,介绍的方法很多都是同学们没有接触和使用过的,很多同学都迫不及待的记录在笔记本上或者拍照留存,以便下次使用。

接下来,我们拿出了活动前精心为同学们准备的学习资源,有近段时间社团成员总结的Java知识点总结、手机编程APP、编程辅助软件、和一些操作习题等等。

社团成员赵锡鹏对即将分享的资源做了简单的介绍,方便同学们按需所求,介绍完毕后我们就展示出了这次分享的二维码链接。

资源以互联网为载体,同学们二维码即可下载,方便快捷,同学们都迅速拿出口袋里的手机扫描下载,有下载不顺利的同学,社团成员亲主动去帮助下载。

分享资源环节结束后 ,我们组织同学们进行了热烈而有序的交流,这次参加活动的有物联网专业的三个班级的学生,平时还陌生的同学在活动中也交流的不亦乐乎。

活动不知不觉已经接近了尾声,我们随机找了两名同学谈了今天活动的感悟,同学们都表示在活动中既学到了知识,也体会到了交流的乐趣,我们共同期待下一次的交流会。

谨以此文,感谢为活动安排场地的老师、热情参与的同学们,感谢所有为活动成功开展的幕后工作者,感谢他们的辛勤付出。

 

 

信息工程系

社团部

20193月16日