佰威娱乐ll

天鹰轮滑社“威海高校轮滑集训”活动
发布人:学工办 发布时间:2019-03-17  浏览次数:68

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:天鹰轮滑社

承办单位:信息工程系

协办单位:信息工程系社团部

 

“烟威地区轮滑爱好者集训”活动

一、活动背景

轮滑运动已成为了一项风靡全国的健身运动。随着国家对轮滑运动的重视,以及最近国家对轮转冰、轮滑进中小学生校园的支持,轮滑运动的发扬刻不容缓。

天气逐渐变暖,为了加强高校轮滑技术,全国各地都在开展高校轮滑集训,以带动高校轮滑气氛提升轮滑整体水平。为此天鹰轮滑社开展威海市的轮滑爱好者集训,来促进威海市轮滑整体有序的发展。

通过这学期与威海其他高校的交流,我们普遍发现了一个问题,就是大家都“不会教”。言传身教的教学方式过程中就会出现很多问题。如:动作不标准、基础动作练错等,错误的教学方式就会使很多人停滞不前,也就渐渐对轮滑不再有太大的兴趣,所以我们迫切需要有人来纠正这些问题。

我社作为威海轮滑组织中的活跃者和技术的引导者,应起带头作用,将轮滑精神传承下去。我们开展此次活动,不仅仅是带技术,更重要的是将轮滑教学方式发扬出去,正确的教学方式代代相传才会起好的作用。希望通过各大高校共同的努力将威海轮滑带回曾经的辉煌。

开展此次活动在校内也可丰富校园文化生活,展现我校学生积极向上的青春活力。提高身体素质,促进文化交流,增进社团成员之间的友谊和对轮滑的兴趣。响应学校促进学生丰富课余活动的号召。

此次活动也能够对各高校轮滑社团进行宣传,促进烟威地区高校的交流,以及更好的促进山东省的轮滑运动的发展。

二、活动主题

全民轮滑 高校先行

三、活动时间

2019330(周六)

、活动地点

佰威娱乐ll海天广场

、参赛对象

威海市及烟台各轮滑组织

六、主办单位

佰威娱乐ll信息工程系天鹰轮滑社

七、活动流程

()早上九点半各轮滑组织海天广场集合,简单清点一下人数。

()全体轮滑爱好者首先跟随教练进行体能训练,如跑步、拉伸等,以免活动中受伤。

()十点集训正式开始,由教练讲解训练方法及注意事项并按水平进行分为滑行、平花基础组、中级平花组、高级平花组、花式刹车组。

()按照分组,滑行组由我社大二成员带队,教导基本的滑行动作,刹车动作和应激反应等,尽量做到一对一教学。基础平花由我社大二成员带队,教导由正剪倒剪到crazy等平花基础动作,打好基础。中级平花组和高级平花组由威海高校联盟组织者及这次集训的主教练刘贾带队,进行高级动作的教学和难度答疑。

()中午十二点午餐及午休

()下午一点集合进行第二轮教学,基础组进行知识巩固和练习,由专门组长进行动作的纠正。针对高级组进行提升教学。

()四点结束集训

()带领各轮滑爱好者刷校园,了解我校多彩的校园风光。

八、经费预算

九、奖项设置

十、注意事项及应急措施

()运动前做好准备,如拉伸等,避免不必要伤害。

()活动中注意安全,听从教练指挥,新手小白戴好护具。

()训练有序,避免冲突。

()活动前准备必要的安全防范工作,如准备外伤药品等。

()如有意外发生,应尽快处理,视情况送至学校医务室或者医院。

 

信息工程系

社团部

2019317


invisible
invisible