佰威娱乐ll

家庭经济困难学生专题座谈会
发布人:学工办 发布时间:2018-12-04  浏览次数:76

为进一步深入了解我系家庭经济困难学生的学习生活现状和实际困难,加强和改进学生资助管理工作,124日,信息工程系在笃信楼108合堂教室召开了家庭经济困难学生专题座谈会。

会上,主要围绕“奖、贷、助、勤、减、补”六位一体经济资助体系和学生综合能力提升帮扶体系对我校学生资助工作进行了介绍。同学们结合自身实际,从学校对同学们关注关怀的角度谈感恩诚信,从参加公益活动、培养感恩情怀谈责任意识,并对家庭经济困难学生认定、国家助学贷款、勤工助学等资助工作提出了建议。大家表示资助工作极大地缓解了自己的经济压力,在今后的学习生活中一定会继续刻苦学习,努力拼搏。最后希望同学们把国家资助与个人立志成才结合起来,诚信感恩,以实际行动回报学校和社会。

此次座谈会为我系家庭经济困难学生提供了一个交流沟通的平台,也为今后学生资助工作的开展提供了方向。根据同学们提出的问题和建议,继续做好资助教育帮扶工作,为我系家庭经济困难学生的全面成长成才做出积极贡献。

信息工程系

学生工作办公室

2018124



invisible
invisible