佰威娱乐ll

信息工程系“绿色通道”助力新生入学
发布人:学工办 发布时间:2018-09-11  浏览次数:68

金秋送爽,彩旗飘扬,201898日,信息工程系2018年迎新工作正式展开。信息工程系把关心关爱家庭经济困难学生作为迎新工作的重中之重,多措并举畅通新生入学渠道,切实做好新生资助工作,学生资助管理中心为确保家庭经济困难新生顺利入学专门设置了“绿色通道”服务台。

“绿色通道”是近年来为切实确保即对被录取入学、经济困难的新生,经审核对经济困难无法缴纳学杂费用的,批准暂缓缴纳学杂费,先进入学校学习,然后学校帮助这部分学生通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式来解决经济困难的教育部规定各公办普通高等学校都必须建立的一种制度。

在“绿色通道”现场,学生资助管理中心还为同学们提供了如资助政策咨询、生源地贷款回执登记、校园地助学贷款材料审核、学校奖助学金设置说明等服务,系内领导也高度重视“绿色通道”的开设和运行情况,亲自来到“绿色通道”迎新现场视察工作,信息工程系领导们寄语学子要好好学习,自立自强,成长成才,回报父母,回报社会,为学校争光添彩。本着“切实让每一位学子顺利入学”的理念,使今年的“绿色通道”工作更加细致。

信息工程系

学生工作办公室

                               2018911


invisible
invisible