佰威娱乐ll

关于进一步开展学院党员领导干部与学生“在一起”活动的通知

          发布人: 学生工作处(团委)           发布时间: 2020-06-10           浏览次数: 10

  全面贯彻落实威海职业学院党员领导干部与学生“在一起”活动方案》(佰威娱乐党办字〔20196号)要求,深入细致地做好2020年春季学生返校相关工作,学院将继续全面开展党员领导干部与学生“在一起”活动,畅通师生联系“最后一公里”,合力共同做好疫情常态化防控期间学生思想政治教育、核心价值引领、心理健康辅导、家庭经济困难资助、能力发展指导等方面的工作。现就近期具体工作安排如下:

1.学院领导、处室负责人、二级学院院长、书记在承担原有2019级班主任工作的基础上,每人仍需担任20181个班的班主任。请各二级学院在一起活动领导小组成员主动联系学院领导、处室负责人,并将学院领导、处室负责人、二级学院院长、书记的对接班级名单于616日前报送至学生工作处214室。

2.党员领导干部要在8月份之前采取线上与线下相结合的方式,对所带1819级学生开展相关工作:认真组织班会1次、参加班级活动1次,并通过线上线下相结合的方式每周至少与学生进行1次谈心谈话活动。及时解决学生入校后思想、心理、生活等实际问题,认真做好联系工作记录。

3.党员领导干部端午节前夕或节日期间要进学生班级,慰问学生,表达关怀,在学生中深入开展弘扬中华民族优秀传统文化主题教育活动。

党员领导干部联系学生过程中,要坚决杜绝形式主义、官僚主义,要建立完善信息收集反馈机制,对学生反映的问题、提出的建议,及时汇总分析、研究落实。

希望全体党员领导干部“从抓一个问题、了解一个动态、办一件实事”做起,齐抓共管,形成合力,全心全意服务学生成长成才,共同营造学院全员育人的良好氛围。

 

 

学生工作处(团委)

2020610