佰威娱乐ll

关于开展防溺水安全知识在线学习 答题活动的通知

          发布人: 学生工作处(团委)           发布时间: 2020-06-29           浏览次数: 10

各二级学院:

为加强防溺水安全教育,根据山东省教育厅《关于开展防溺水安全知识在线学习答题活动的通知》要求,决定在全校组织开展防溺水安全知识在线学习答题活动,现就有关事项通知如下:

一、活动目的

严格落实未成年人防溺水各项工作要求,通过安全知识学习并完成在线答题,强化防溺水安全教育的有效性、针对性,使防溺水安全观念深入人心,最大程度地预防和减少学生溺亡事故发生。

二、活动内容

(一)参加对象

全校学生

(二)上线答题时间

630日至720日,先练习、后答题,可重复多次参加答题,最终成绩以最高分计。

(三)主要内容

防溺水安全常识,家长注意事项,溺水救护及自救等文字视频知识。

三、活动参与形式和途径

知识学习:电脑(PC)端入口为“山东省学校安全在线(http://www.sdsafeschool.gov.cn/)”网站,点击“防溺水专栏”进入学习页面→点击右上角“登录”→使用微信扫码(或输入手机号和验证码)登录后参与学习活动;手机端入口为“安全学习在线”微信公众号。可通过微信搜索公众号“安全学习在线”(或扫描二维码)并关注→点击底部菜单【知识学习】,进入学习页面

知识答题:采取掌上答题方式,在“安全学习在线”公众号底部菜单点击【知识答题】,进入互动答题系统→点击“开始答题”→输入“姓名”“学校名称(和公章一致)”“学校地址(需精确到区/县)”后即可参与答题,满足成绩要求后可参与抽奖。


  

 微信公众号“安全学习在线”二维码

四、组织实施

各二级学院,需按照通知要求,切实加强组织领导,结合同期进行的其他安全教育活动,认真组织开展好此次防溺水安全知识在线学习答题活动。

省教育厅将对参与率、答题成绩优秀率高的地市或单位通过山东教育电视台、山东省学校安全在线、山东省学校安全研究与教育基地展播平台等进行通报表扬。各地各高校组织学习答题情况将作为年底安全工作考核的重要依据。

在答题过程中发现的系统使用和试题、知识点等方面的问题,以及需要更新、补充的内容,及时提出和上报,以便不断丰富完善答题系统。

联系人:宋欣霞  电话:5700222


                                学生工作处

2020年6月29日