佰威娱乐ll

关于组织开展防溺水安全宣传教育作品征集评选活动的通知

          发布人: 学生工作处(团委)           发布时间: 2020-06-29           浏览次数: 10

各二级学院:

为进一步增强防溺水安全宣传教育的有效性、生动性和多样性,提高学生溺水自防自救能力,按山东省教育厅《关于组织开展防溺水安全宣传教育作品征集评选活动的通知》,决定在全校征集防溺水安全宣传教育优秀作品,现将有关事项通知如下:

一、作品内容

作品内容主要围绕预防溺水进行创作设计。表现形式包括公益广告、微视频、动漫、小品、情景剧、主题征文、家长一封信、宣传图片、漫画、绘画作品、书法作品、摄影作品等。

二、作品要求

(一)针对性要强

近年来,接连发生多起大学生游泳溺水死亡事故,为增强大学生防溺水安全意识,针对大学生学生的身心特点加以设计创作。

(二)趣味性要浓

作品要以生动活泼的形象、简单有趣的设计、快乐好玩的互动,增加防溺水教育的趣味性,吸引学生主动参与,寓教于乐。

(三)知识性要足

推荐的宣传作品应传授和宣传科学实用的安全知识和易于操作的技能,有助于增强学生的自救互救能力,以避免或减少学生溺亡事件的发生。

(四)原创性要新

作品应为原创,突出创新,如发现抄袭、模仿等情况,即取消该作品参评资格作品命名格式:作品形式+作品名称+二级学院名称+作者姓名+电话号码。

三、组织实施

(一)各学院上交作品数量:各二级学院推荐的优秀作品不少于6份,其中微视频不少于2份。优秀作品将推荐至山东省教育电视台、山东省学校安全在线、山东省学校安全研究与教育基地展播平台,并将选取部分优秀作品制作成海报,向全省学校发放。

(二)参加本次活动的作品必须由作者本人参与创作(合作作者可联名参加)。作者应确认拥有其作品的著作权,如因此引起任何相关法律纠纷,其法律责任由作者本人承担;应保证选送作品不涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等法律纠纷,否则其法律责任由作者本人承担。

(三)本次防溺水安全宣传教育作品评选活动,设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名优秀奖8名

四、其他事项

请各二级学院积极组织学生踊跃报名参加,于715日前,纸质材料交到文体活动中心210电子版发送至管理科邮箱glkgy@163.com,所收材料不再退还,请做好备份。联系人:宋欣霞,电话5700222

 

 

                                学生工作处

2020年6月29日