佰威娱乐ll

关于进一步规范学生请假、返校工作的通知

          发布人: 学生工作处(团委)           发布时间: 2020-06-12           浏览次数: 16

各二级学院:

为全力做好学生安全保障工作,确保校园安全稳定,根据学校疫情防控工作领导小组最新要求,结合我校学生管理实际,现将学生请假管理工作强调、调整如下:

一、学生请假方面

(一)工作准则

    即日起,所有学生请假离校,班主任教师均需通过OA提交请假单,经相应领导审核签字后方可执行;学生离校时,需持打印版的请假单一式两份,一份提交学校南门门卫处存档,一份自留、返校时提交门卫审核。

学生正常返校后,班主任教师需于3小时内登录OA办理销假手续。

(二)请假类型及有关要求

1.因病,学生需到威海市区正规医院就诊,原则上要求当天返回。

如有特殊情况、确不能当天返回、需住院治疗的,需于当日17:00前电话联系告知班主任,由班主任完成后续请假工作,经学校疫情防控领导小组审批通过后方可执行。

2.因病,经威海市区正规医院诊断后、确需离威回家治疗者,需持威海市正规医院诊断证明,履行正常请假手续后方可离开;返校时,需持7日内核酸检测合格报告进入校园。

3.因病、因事,且家住威海本地的,履行正常请假手续后方可离开;原则上要求当天返回。

如有特殊情况、确不能当天返回或申请在家留宿的,需于当日17:00前电话联系告知班主任,由班主任完成后续请假工作,经学校疫情防控领导小组审批通过后方可执行;返校时,需持7日内核酸检测合格报告进入校园。

4.因病、因事,需离威返家的,履行正常请假手续后方可离开;返校时,需持7日内核酸检测合格报告进入校园。

二、学生返校方面

(一)工作准则

前期已申请延迟返校的学生,结合个人实际,可使用“我在校园”小程序进行申请,审核通过后方可返校;返校期间,学生自行乘车,留存好交通票据、注意做好个人防护;学校不再安排专人接站。

(二)请假类型及有关要求

1.省内学生返校,需7日内核酸检测合格报告进入校园。

2.省外学生返校,统一于下周三(6月17日)集中返校。学生在校门口集合,由二级学院辅导员组织带领其乘车前往医院进行核酸检测,检测报告出来前,入住留三公寓。

特别提示:威海市胸科医院可进行免费的核酸检测,建议同学们结合自身实际进行选择。

 

                                学生工作处

2020年6月12日