佰威娱乐ll-佰威娱乐2注册

佰威娱乐ll

我院召开党员领导干部民主生活会
发布人:宣传部  发布时间:2018-02-13   浏览次数:328

按照市委部署要求,212日,我院召开党员领导干部2017年度民主生活会。市委第13督导组张丰君、郝思宇、唐元健、李泰霖同志同志出席会议,党委书记吴永刚主持会议。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照中央规定的6个方面,对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照形式主义、官僚主义10种新表现,对照初心和使命,紧密联系班子和个人实际,认真查摆了在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深入剖析问题根源,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向,提出改进措施,进一步增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前制定工作方案,从专题学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面精心组织,周密安排,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。会上,吴永刚代表领导班子做对照检查。班子聚焦主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”特别是形式主义官僚主义、严格执行廉洁自律准则六个方面深查细找,认真梳理了存在的突出问题。针对这些问题,领导班子结合实际,从加强理论武装力度不够、深化作风建设力度不够、履职尽责担当力度不够等方面,深刻剖析了产生问题的思想根源,从在加强思想理论武装上下功夫、在履行全面从严治党责任上下功夫、在全面抓落实上下功夫等方面,有针对性地提出了下一步改进措施。

随后,党委班子成员逐一进行了自我批评,相互开展了批评。大家坚持问题导向,结合思想实际,深刻进行党性分析,认真检视党性差距,自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见。每位同志对批评意见都虚心接受。大家表示,这次民主生活会深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,达到了团结-批评-团结的目的。

督导组组长张丰君对我院领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会党委高度重视,主题鲜明,准备充分;批评与自我批评能联系个人实际,开诚布公;查摆问题深刻,能主动把自己摆进去、把工作摆进去;整改措施联系实际紧密,有针对性。会后要立即梳理查摆问题,建立问题整改清单,制定整改措施,明确整改时限,要以民主生活会为契机,严格党内生活制度,充分发挥党委的领导作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实从严治党要求,努力开创各项工作的新局面。

吴永刚在总结讲话中指出,这次民主生活会开出了质量、开出了成效,达到了预期效果,会后要制定整改措施,规定整改时限,一个一个加以解决。他表示,下一步要做到以下五个方面:一是强化主责主业意识,把从严治党落实到每项工作中,党委要敢于担当、用于担当,认真履责;二是增强紧迫感,保持良好的精神状态,全力推进学院各项工作;三是要进一步解放思想,实现办学理念的根本性转变;四是要强化创新意识,抢抓职业教育发展的政策机遇,坚定加快发展的信心;五是要突出工作重点,狠抓工作落实。

组织人事处


invisible