佰威娱乐ll

 
冬季学生做好个人卫生防御
发布人:总务处  发布时间:2017-10-26   浏览次数:10

冬季学生做好个人卫生防御


一、加强自我防护。

特别是在流感季节要减少到人群多的地方,如果有需要的话最好是带上口罩。学会根据天气的变化增减衣物,饭前便后洗手,多喝水,多吃蔬菜水果。
  二、经常用冷水洗脸。
  秋冬季很多人认为用温热水洗脸洗后人更舒服。事实上适当的用冷水洗脸更具有增强抗寒能力,同时还具有促进鼻腔黏膜,血管收缩,减少分泌物的作用。因此建议在身体许可的条件下适当的用冷水洗脸。
  三、经常用热水泡脚。
  用热水泡脚不仅可促进血液循环,同时其还有助眠,促进经络协调,提高身体免疫力等作用。因此如果可经常用热水泡脚。
  四、按摩鼻沟。
  特别是偶感感冒之后可用两手对搓,掌心预热之后用手按摩迎香穴使其产生发酸的感觉,这个动作不仅能防治感冒,同时还能减轻感冒引起的鼻塞等问题呢?
  五、做好家庭预防。
  如果家里有一个人感冒了,就要避免相互传染了。比如说不要太亲近了,保持空气的清新度,注意每天开窗换气。这里提醒一下在流感季节尽量不要与家人同用一套洗浴用品。在就餐的时候最好有公共的餐具。
  六、合理饮食。
  在流感季节要适当的多吃一些如大蒜,生姜,食醋等一些具有预防感冒的作用的食物。同时还要增加流质食物的摄入,多吃新鲜的蔬菜水果,多补充水份。
  七、用盐水漱口。
  研究发现经常用盐水漱口可将口腔中残留的一些细菌清除掉,减少感冒菌的发作。
  八、药物预防。
  研究发现临床上有一些可预防感冒的药物可帮助预防感冒。因此对于那些体质较弱,容易感冒的人群可适当的备着点。
  冬季本来就是一个疾病复发的季节,所以朋友们在生活中得注意保护自己,平时多运动,最好不要吃生冷有刺激性的食物,养成好的生活习惯,这样才能有效预防感冒的发生。