佰威娱乐ll

首页  部门新闻
系级培训之“师德师风:爱岗敬业、勿忘初心”
2020-06-22

 为加强师德师风建设,做“四有”好老师,做学生的引路人6月22日下午,在师正楼318会议室开展了一场高质有效的师德师风培训——爱岗敬业、勿忘初心。本次培训由体育学科带头人张翔主讲。

 张翔老师以“走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表”为切入点来解读师德师风建设,阐述了大家对师德师风的错误理解,不能单独的将教师视为不食人间烟火的神,而忽略首先教师是一名社会人,应该教师、学校、社会共建师德师风。就教师自身而言,要加强学习,修炼自我人格。学校和社会对教师要理解、关怀、规范和监督,建立起良好的师德环境,让环境熏陶教师,以社会的力量、行政的力量以及教师群体的力量框正教师的个人行为。

 法国著名作家雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”广大教师通过此次培训深刻认识到,教师就像那默默奉献的绿叶,时时刻刻衬托着鲜花的娇艳。教师需要从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人。

  


Copyright © 2017 佰威娱乐ll 学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号