佰威娱乐ll

   
 
2017项目管理要点
发布人:旅游与酒店管理系  发布时间:2017-05-08   浏览次数:30

一、项目申报。目前我们参与的申报项目有这么几类:

1、山东省自然科学基金2月、山东省重点研发计划(公益类)3月,主管部门山东省科技厅;

2.山东省教育科学规划课题 限额申报6-8 1-2月进行,全国教育科学规划课题1-2月,省里评审后,推荐到全国教育科学规划办。主管部门山东省教育科学研究院,代表省教育厅

3.山东省高等学校科研计划项目包括社科类和科技类 限额申报每年5-6项,3月,主管部门山东省教育厅科技处;

4.威海市科技发展计划 5月,主管部门威海市科技局。连续2年,有3个项目立项,1535万,16100万经费。

5.威海市社会科学重点课题 2-3月,主管部门威海市社科联;

6.院内项目、横向项目,5月份。院内项目、横向项目申报随后马上进行。

上面各类项目我说的这个时间是指截止时间,具体时间根据通知要求进行。一般情况下,需要项目负责人提前1-2个月准备材料。

二、科研经费登记支出流程。

1.纵向经费或者横向经费到学院账户后,项目负责人及时到财务处开据经费到账收据,开通财务系统账号。

2. 项目负责人拿着到账收据,到科研处找我办理经费到账登记

3.报销时,先登录财务系统填写有关信息,然后项目负责人登录科研管理系统进行经费支出登记、上传有关发票电子附件,提交后打电话给我,科研处审核通过后,打印项目支出经费信息表,项目负责人签字。

4.项目负责人或者报账员拿着有关单据到科研处找高处长签字报销,将项目支出经费信息表(负责人签字)给科研处留存。

5.走财务流程审核报销。

有一点需要注意,每年8-9月,我们会根据财务要求做下一年度的项目支出预算,填写项目支出预算表,有设备购置需求的项目同时填写资产配置计划表。如果不提交预算和购置申请的话,下一年度不能报销、不能购置设备。

三、项目结题。结题形式:会审和函审。成果形式是样机、软件、产品等科技类的项目原则上要求会议结题,成果形式是论文、研究报告等社科类的项目,可以根据情况会议结题或者函审结题。申请结题请按工作流程,提前2-3周将结题有关材料、评审专家情况等送科研处,审核后进行结题。具体结题要求请参考QQ群里共享文件《项目结题须知》。

四、延期项目清理

14年以前立项的课题(含14)还有16个没有结题,要求这批课题在176月底前结题。