佰威娱乐ll

   
 
餐饮管理专业山东省教学指导方案顺利通过评审
发布人:系办公室  发布时间:2019-10-17   浏览次数:10

按照山东省教育厅《关于做好第二批至第四批三年制高等职业教育专业教学指导方案有关工作的通知》(鲁教职函〔2017〕15号)的要求,10月11日,由山东省旅游职业教育专业建设指导委员会组织的山东省第三批三年制高等职业教育旅游类专业教学指导方案评审会在我院举行。我校牵头制定的餐饮管理专业教学指导方案接受了专家评审。
    来自省内多所高职、中职院校的知名专家及餐饮行业专家组成的评审团、山东省旅游专指委部分成员和我校餐饮管理专业教学指导方案研发团队全体人员参加了会议。评审专家组组长、烟台职业学院教务处副处长王友云主持了方案评审会。
    本次评审会包括方案汇报、专家点评、交流研讨、评审意见反馈等环节。我校旅游学院副院长韩颖围绕教学指导方案的“一个教学计划、一个调研报告、三个标准(课程标准、师资配备标准、实训室配备标准)”三个方面,对项目的开发情况进行了详细汇报。各位专家就调研报告、专业方向定位、培养目标、课程体系构建、教学进度表、师资及实训室配备标准等方面提出了修改建议。本次评审会的督导员、威海市文化和旅游局副局长董礼松对评审过程及方案本身进行了点评。经过评审,专家组一致认为方案调研充分,体例完整,格式规范,人才培养目标定位准确,课程体系设计合理,实用性强,有一定的规范性、适应性、先进性和前瞻性,可以对全省餐饮管理专业建设起到示范引领作用。
    我院党委委员王祖莉致辞,旅游学院院长常红代表我校对旅游专指委的信任表示感谢,对专家组的辛苦付出表达了敬意,表示会根据专家们的意见和建议组织做好方案的再修订工作,并按时提交送审稿,争取圆满完成省教育厅和旅游专指委交办的任务。