佰威娱乐ll

我院召开全国教育科学规划课题成果公开报告会

发布者:kyc发布时间:2019-11-18浏览次数:14

20191115下午院勇健教授主持的全国教育科学规划课题《以STCW新公约为驱动的高等职业教育国际化应用型人才培养理论与实践研究》成果公开报告会在海大学院J379会议室成功举行

威海市海洋发展局船长翟同致、威海市环翠区海洋与渔业发展局船长曲德军、中国远洋海运公司船长胡桐仁、海大学院轮机长谭耀余、乔中庆、佰威娱乐ll教授刘华、学科带头人纪广辉副教授、科研处处长张福强、副处长谭在仁及课题组成员及相关专业教师学生共40人参加了会议。佰威娱乐ll副院长孙忠峰主持会议。

  

     课题负责人勇健教授详细介绍课题的立项、研究过程、研究成果,重点汇报了课题研究的论题、观点、方法、建议等。专家组一致认为该课题选题视角新,理论和实践价值高研究方法科学、严谨提出的对策建议具有可操作性;课题内容充实,成果丰富,已经达到结题要求。在充分肯定的同时,专家也客观地指出存在的问题,认为研究成果要进一步推广应用,需要强化实践并不断深化完善

最后,孙忠峰院长指出,该课题是我院近年来研究层次最高的课题之一,课题具有重要实用指导价值,课题组灵敏的前沿性、实践性、科学性、创新性值得学习,鼓励参会人员宣传该项目研究成果,并要求其他在研各类科研项目严谨、科学、高效地推进研究进度,保证按时、高质结题,服务学生,服务社会。

课题组表示将结合专家建议,继续完善课题研究,将研究成果应用于职业教育国际化应用型人才培养。