佰威娱乐ll

智能制造专业群召开虚拟实训基地建设研讨
发布人:机电学院  发布时间:2021-02-18   浏览次数:10

2021年2月18日,智能制造专业群进行了虚拟仿真实训基地建设方案修订研讨活动,机电学院院长丛迎九、副院长王浩、教授王芹、滕今朝、谭建正等老师参加了研讨。

智能制造专业群虚拟实训基地建设将立足于“智能制造+工业互联网”产业方向的人才培养,结合学校现有专业、设备、教学资源及专业建设等实际情况,进行资源整合、优化与完善以及整体统筹规划。依托虚拟现实、人工智能、大数据、5G等新一代信息技术不断提升应用水平,将信息技术和实训设施深度融合,以实带虚、以虚助实、虚实结合,建设符合要求并满足需求的虚拟仿真实训教学场所,利用教学管理和分享系统对虚拟仿真实训基地进行整体管理及资源调配共享。

借鉴国内外先进教学模式,致力于互动探究主动学习、理实一体化实训教学,挖掘虚拟仿真、VR/AR、虚实结合等技术优势,形成在教育领域的先进思想,围绕智能装备、智能控制、工业信息化三个方向进行建设,打造成“智能制造+工业互联网”产业人才培养的、并具有行业前瞻性的仿真实训基地。


invisible