佰威娱乐ll

工业机器人技术专业教师走访企业
发布人:机电学院  发布时间:2021-02-06   浏览次数:10

     临近岁末工业机器人技术专业老师走访合作企业威海电美世光机电有限公司,看望18实习学生了解企业用人需求和技术服务需求状况。

 教师与企业人力部主管一起考察了企业研发部和两个主要的生产车间:LCD设备无尘接线装配车间和设设备焊接初装车间,对企业岗位需求增加了感性认识。企业现在对生产员工和科研、管理人才的需求大有增加,希望机械设计、自动化控制、PLC编程以及相关专业的学生能够加入企业共同发展。老师们还看望了在企业实习的18级工业机器人技术专业的7名学生,把关心和慰问送到了实习学生身边,同时也针对今后就业方向和单位、岗位的选择进行了初步沟通。

 通过本次企业调研,企业和专业教师就今后学生实习和就业达成了意向共识,今后将继续加强交流合作,企业将需求的岗位进一步细化;增加校园招聘。专业教师要深入思考在课程体系和课程内容上,增加新技术和工艺流程方面的内容补充和训练。同时结合企业需求,对19级学生的教学实习工作提早考虑,提高学生特长和企业岗位需求的匹配度。

  

 

invisible