佰威娱乐ll

首页  教学工作  教学信息
守教有责,施教尽责;众志成城,共克时艰——海大航海学院坚守教育阵地,全力攻坚远程授课工作
2020-02-20

守教有责,施教尽责;众志成城,共克时艰

——海大航海学院坚守教育阵地,全力攻坚远程授课工作

   新冠疫情的持续影响,延迟了既定的开学计划。为切实保证教学任务的顺利进行,海大航海学院全面落实省教育厅、佰威娱乐ll抗疫期间教育工作指示精神,不违初心,坚守教育一线阵地,科学分析教学资源、教学平台、教学工具、教学模式,从实际出发,做好即将开始的网络教学工作,齐心共创,为既定教学任务尽职履责,为广大学子负重守教。

   海大航海学院根据前期制定的疫情期间应急工作方案和《海大学院2019-2020学年第二学期在线授课的说明》要求,准确把握教学任务,在预定开学的前四周对网络教学准备、教学硬件设施及教学平台进行了实践性的梳理和测试。学院教学部门会同办公室不畏困难,根据教师实际需要,细致统计了各类必要教学设备的需求,将缺少的教学设备逐一送达教师家中,以实际行动践行了教育工作的职责和信念,保障了网络教学工作的顺利开展。随后,各教研室借助“QQ群课堂”对全院教学资源准备情况、学生组织情况进行检查评比,并进行设备调试和测试运行,集中考察了QQ直播教学、随机抽查提问;“超星学习通”平台预习、作业布置、小测和复习等实施过程,梳理解决了网络教学中的操作流程和实际问题,并将运行结果和具体问题整理成文,切实做到网络教学过程中“操作不出错,教学不耽误”。

   与此同时,海大航海学院要求各位教师合理设计教学进度,严格教学管理,确保远程课堂纪律,教学办、教研室主任将不定时组织部分教师对线上授课进行听、评课,将远程教育作为日常考核计入教师综合素质考核。


   目前,海大航海学院全体教师正按照学院要求,积极测试、熟悉各类信息化教学平台,为开展线上教学,保障教学质量打下坚实的基础。在疫情防控的攻坚阶段,全院团结一心,以网络为平台,以学习为动力,以知识为武器,整装待发,共克时艰,协同展现海大人的责任与担当。