佰威娱乐ll

首页  学生工作  学生活动
这里是我们最好的实习岗位 —— 海大学子积极投身防疫一线
2020-02-13

这里是我们最好的实习岗位 —— 海大学子积极投身防疫一线

   当前,全国上下积极贯彻习近平总书记坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的防控总要求,全面进入打赢新冠肺炎疫情防控的人民战、总体战、阻击战的关键时期。作为佰威娱乐ll海大航海学院的青年学子我们永远牢记:听党的话、跟党走,到需要我们的地方去,那里是我们最好的实习岗位。

  2018级航海技术1班盛正龙同学(班委会组织委员)得知可以参加防疫志愿活动时,第一时间在家乡山东省济宁市汶上县南旺镇大店子二村报名,盛正龙同学按照村委会统一安排,每天下午2点开始执勤,检查出入人员是否佩戴口罩并进行体温测量,对每一辆过往车辆,都耐心细致地让他们停下来,摇下玻璃检查车内人数的同时询问:“你从哪里来,到哪里去?”“有通行证吗?”并进行详细登记。盛正龙说:“我既是学生干部又是入党积极分子,抗击疫情,我的责任就是像军人、医生那样冲在一线!” 盛正龙用实际行动实现着自己心中的最美逆行!


    2019级航海技术1班王玖胜同学(学生会生活服务部干事)在山东省济宁市嘉祥县老僧堂镇后方官屯村微信群看到防疫志愿者报名活动的倡议后,全家思想高度统一,王玖胜和他的爸爸、叔叔集体“请战”,投入到防疫一线,值班期间,王玖胜与组员一起在村口对来往车辆进行登记检查,询问出入事由,提醒佩戴口罩等,不值班的时候,王玖胜就与其他志愿者一起挨家挨户的发放防疫宣传资料,提醒爷爷奶奶、大叔大婶们安心的“宅”在家里,耐心等待疫情过去。王玖胜说:“家人都非常支持自己的决定:党有号召,我有行动。作为一名学生干部,应该亮出身份,积极投身到防疫一线……”

    2019级轮机工程技术2班李振阳同学在家乡莱芜区凤城街道报名参加防疫志愿工作。每天晚上22点接班,双方交接完后就进入自己负责的工作,检查过往车辆、出入社区是否有通行证,提醒居民佩戴口罩,为过往人员量体温,都是他“必做的功课”,然后详细的做好每一项记录,一直工作到凌晨2点才结束。当询问李振阳累不累的时候,他略带腼腆的说:“比起奋战在一线的医护人员还差很多,我只是做了自己力所能及的事情!”

  2019级轮机工程技术1班学生刘晓阳(学生会综合事务部干事)在得知村委会招募大学生志愿者时,立即和家人商量,得到了家人的支持和鼓励,随后就投入到莱阳市万第镇前瓦马村疫情防控工作站开展的志愿活动中。他所在的防控站是周边几个自然村出入的必经之路,过往行人和车辆比较多,每天都要早早地来到防控站,做好检测过往行人体温、提醒未佩戴口罩行人做好安全防护、登记外来车辆情况等工作。他在参与志愿服务中说道:新时代的大学生要有担当,比起一线医护人员,我们已经很幸福了,病毒虽然可怕,但“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”

疫情就是命令,防控就是责任,生命生于泰山。相信在党中央、习主席的集中统一领导下,全国人民众志成城、同舟共济,共克时艰,

一定能够取得疫情防控的全面胜利!