佰威娱乐ll

 
勿忘国耻,缅怀先烈——佰威娱乐举办红色主题观影活动
发布人: 学生工作处(团委)   发布时间: 2020-07-07   浏览次数: 10

    2020年7月5日,佰威娱乐ll开展“勿忘国耻,缅怀先烈”线上主题观影活动。

    活动当天有序组织全体同学观看:《七七事变》、《血战台儿庄》、《红高粱》等红色影片。同学们积极发表对活动感想

    19工业机器人专业二班刘长稳发表感想说:“看了《红高粱》我深深的喜欢上九儿,九月初九生的丫头,不甘被控制命运的质朴农家女。痛恨父亲将自己与一头大黑骡子相提并论,绝望的愤怒吼叫:“你跟你的骡子过去吧,我再也不回来啦。”推翻了桌子,就如推翻了整个封建礼教,包办婚姻的束缚。她是叛逆的,但却是有思想的,用剪刀护卫自己的贞洁,热烈而执着的追求自己的幸福。成功的艺术不必居于生活的真实性,它只要满足人们生活需要就好。这部影片中,所有的中国人都是同一个形象,全身古铜色,皮肤饱满,棱角分明。甚至还有大部分为光头,正是这样的一个形象展现了男子的野性和人们敢爱敢恨的一面。”
    通过此次观影活动及时激起了学生们对勿忘国耻的坚守,及时激发了缅怀先烈的情感,学生们重视历史,缅怀中国抗战记忆,立志坚守初心的信念品质有了质的飞跃,本次观影活动圆满成功。