佰威娱乐ll

 
山东省京剧团走进佰威娱乐
发布人: 学生工作处(团委)   发布时间: 2019-12-25   浏览次数: 20

了进一步弘扬中国传统文化,传承中华戏曲经典,全面展示我院青年学子的精神面貌,激励广大青年传承优秀传统文化,营造形成保护优秀传统文化的校园氛围,学院组建“2019年山东省京剧院文化惠民天下基层工艺演出走入校园”活动。佰威娱乐ll学生代表300余人参加活动。

此次活动由京剧曲牌、器乐合奏拉开序幕,随后,由京剧演员带给我们精彩的表演《吕布与貂蝉》、《捉放曹》等。使同学们从不同的方面感受着京剧带来的集文学、戏曲、音乐、美术、武术、杂技于一体的文化魅力,不断地激励同学们弘扬京剧传统文化,共同提高,共求发展,共创未来。现场掌声和欢笑声交织,喝彩声此起彼伏。

本次活动不仅使我院学子对传统文化京剧有了进一步的了解,同时也营造了欣赏京剧、弘扬戏曲文化的浓厚氛围。

接下来,学院会更好地将戏曲艺术融入校园的文化建设,使同学们近距离接触戏曲文化,感受中华民族优秀传统文化魅力,用戏曲文化的力量激励了我院青年学子立志成才、报效祖国,争当弘扬戏曲文化、弘扬传统文化的新时代大学生,以实际行动践行社会主义核心价值观。

 

                                                                                                                                         团委

                                  20191224