佰威娱乐ll

 
恭喜我院在第五届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛荣获优秀奖项
发布人: 学生工作处(团委)   发布时间: 2019-07-28   浏览次数: 10

724日,敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。第五届山东省互联网+”大学生创新创业大赛决赛在青岛大学开赛。大赛由山东省教育厅联合山东省委网信办等12个省直部门共同主办,青岛大学承办,中国建设银行股份有限公司山东省分行和山东教育电视台协办。自4月份大赛启动以来,全省136所高校、74000余支团队、27万余名大学生,77所中职中专学校、1600余支团队、6000余人报名参赛。高校在校生参赛率达到13.1%,参赛项目数和学生数分别是上届的2.5倍和2.7倍。经校赛、省赛初评、网评层层选拔,72所学校的299支项目团队入围决赛。


经过激烈的角逐,我院在比赛中取得了优异的成绩,实现了在该项赛事上的新突破。3天的比赛日程,我院智能爬架控制系统项目获得大赛金奖,美丽乡村规划设计与实施指导项目荣获大赛铜奖。自于20193月接到大赛通知后,我院高度重视,积极开展活动并组建参赛队伍。自项目组确定后,相关同学积极参与,利用课余时间认真备赛,项目初期往往忙碌至深夜才能回到宿舍,进入67月同学们更是不惧炎热,仔细修改项目的每一份资料,甚至利用暑假通过留校来确保项目的进行。项目负责人高竟展带领李文浩、甄通通、周鑫杰、梁翠翠、孙颖、陈宏鑫等同学组成的项目团队顺利进入省赛。


院团委积极响应国家大众创业,万众创新工作号召,以提升学生职业素质为主线,以助力学生终身发展为目标,以创新创业意识、创新创业素质和创新创业能力培养为重点,积极组织学生参与各类创新创业活动,着力构建理实一体、师生互动、全面教育、重点扶持的新格局,使创新和发展成为一种文化基因,广泛根植到学生中。


通过邀请青年企业家协会、创业导师进校园举办专项培训、主题讲座等形式,为学生提供优质服务,鼓励、扶持学生踊跃参与各类创新创业大赛,增强实战操作能力,着力提升学生创新创业能力与水平。正是因为我院对学生创新创业的重视与支持,同学们才有了本次大赛荣获佳绩的成就。让我们再次祝贺他们!