佰威娱乐ll

 
关于参加第三届“永远跟党走”微视频 观摩交流展播活动的通知
发布人:组织人事处  发布时间:2020-04-03   浏览次数:10

党总支、直属党支部

     为进一步丰富完善党员教育内容体系,提高我市党员教育培训工作质量,开发制作更多贴近实际、形式鲜活、内容丰富的高质量党员教育教材,献礼建党 100 周年,市委组织部在全市范围内开展第三届“永远跟党走”微视频观摩交流展播活动。现将有关事项通知如下:

     一、主题内容

     “永远跟党走”为主题,着眼基层、聚焦一线,集中反映我基层党组织、党员干部、优秀个人等扎根基层、攻坚突破、甘于奉献的先进典型、生动事例,捕捉感人瞬间,讲好身边故事,凝聚奋进力量,激励引导全院广大党员不忘初心、牢记使命,见贤思齐、担当作为,为党徽增光、为党旗添彩。

     二、活动详情

     (一)活动对象。全院各级党组织、广大党员、群众职工和青年学生,可以团队或个人名义制作作品。

     (二)作品分类。征集作品主要分为 2 类:1)微视频类。作品时长原则上不超过 5 分钟。2)抖音短视频类。符合抖音等新媒体平台传播规律,创意新颖、内容精炼、制作精良、效果精美。

     (三)作品要求

    作品要紧扣活动主题,具有政治性、思想性、时代性和艺术性,作品内容和片中涉及的人物要确保适宜在党员教育媒体平台宣传推广。作品选题要贴近基层实际,注重捕捉感人瞬间,结合真实、生动、精彩的事例,运用朴实的语言讲好故事,以小见大、以情感人,提高可看性、吸引力和感染力。

     (四)版权说明

    参与者要遵守有关法律法规,报送作品须为原创作品,凡涉及到肖像、著作、名誉、隐私、商标、名称等知识产权和法律问题,由创作者本人负责。报送作品不收费、不退还,请自留备份。活动主办方对作品无偿拥有播放、改编、结集出版、推荐参加活动、进行公益宣传等公益用途的权利。凡提交作品均视为接受上述各项条款,活动主办方保留对本次活动的最终解释权。

    (五)活动步骤

4月7日—6月18,为作品征集阶段;6 月底市委组织部将组织专家进行初评;7月初,通过媒体展评,进行网络投票评选。综合两者评价,最终确定获奖作品,公布评选结果。

     四、奖项设置

     本次活动按照微视频和抖音短视频两个类别,分别设一等奖、二等奖、三等奖、最佳网络人气奖。

     获奖作品将颁发证书,并在“威海组工”微信公众号、“威小萱”抖音号、威海广播电视台《党建新视线》电视栏目等媒体平台展播,同时精选部分优秀作品汇编成辑,下发基层,供广大党员干部群众观看学习。此外,还将择优向中组部、省委组织部党员教育系列平台推荐报送,推荐参加全国、全省党员教育电视片观摩评选。

各党总支、直属党支部要高度重视,精心组织、广泛宣传,参与情况纳入年度党建工作考核;广大党员群众要积极参与,充分挖掘先进典型和感人事迹,进一步发挥身边人物的示范引领作用。6月15日前,以党总支或党支部为单位,可随时将视频和作品推荐表(见附件)发送至组织人事处邮箱zgcdjzx@163.com视频文件按“分类—片名—报送单位/个人姓名”格式命名,组织人事处统一报送市委组织部

     附件:作品推荐表

  

                                              组织人事处(工会)

                                                2020 年 43

附件 作品推荐表.doc



 

copyright@ 佰威娱乐ll现代教育中心 版权所有