佰威娱乐ll

市委第三巡察组向佰威娱乐ll党委反馈巡察情况
发布:
新闻中心
发布时间:
2020-08-14
浏览次数:
10

根据市委巡察工作领导小组安排,2020730日,市委第三巡察组向佰威娱乐ll党委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长栾国栋代表巡察组分别向佰威娱乐ll党委和主要负责人进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任谷衍宁对抓好巡察整改工作提出要求。佰威娱乐ll党委书记吴永刚主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020413日至531日,市委第三巡察组对佰威娱乐ll党委进行了巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,重点对贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线、巡察审计整改等情况进行监督检查,深入查找政治偏差,做好政治体检。通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

从巡察情况看,近年来,佰威娱乐ll党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实上级重大决策部署和社会主义办学方向,围绕地方需求积极引才育才、促进职业教育国际交流,教学质量和服务地方经济社会发展能力不断提升、对外影响逐步扩大,领导班子担当作为、干事创业氛围浓厚,政治生态呈现出向上向好的新面貌新气象。但从巡察发现和群众反映的情况看,还存在一些突出问题,主要是贯彻落实上级决策部署有差距,职业教育教学改革发展不够均衡,教研能力、师资水平、学科建设、创新创业能力与改革步伐不匹配;开展校企合作不够深入,深度合作比例偏低、合办专业融合度不高、合作项目影响力较弱;对思政课建设重视不足,在校生思想环境和行为规范不够优化;意识形态工作落实不到位,工作部署和分析研判缺位;管党治党压力传导不足,监督执纪问责偏松偏软,工程建设、校办企业管理、财务管理等重点领域仍然存在廉洁风险;党建与业务工作脱节,落实新时代党的组织路线不扎实;对巡察反馈问题的整改不够彻底。

巡察反馈强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,巡察监督要取得实效,必须强化整改落实。被巡察党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起巡察整改政治责任,以“钉钉子”精神抓好整改,确保改到位、见实效要坚持举一反三、标本兼治,进一步放大巡察整改效应,充分运用巡察成果。把巡察整改与认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》结合起来,一以贯之、坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;与学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神结合起来,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,持续加强党的组织建设;与落实省委“九大改革攻坚行动”、市委“十二项重点攻坚突破任务”结合起来,推动解决影响改革发展的重点难点问题。要通过整改,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以抓落实的实际成效践行“两个维护”、诠释对党忠诚。

吴永刚表示,本轮巡察是对学院各项工作的一次全面集中体检,巡察组指出的问题直截了当、切中要害,提出的整改意见指导性、针对性强,诚恳接受,照单全收,坚决整改。要坚定政治站位,严肃对待反馈意见,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把落实问题整改作为当前一项重要政治任务,扎实做好巡察后半篇文章;要明确责任分工,狠抓问题整改落实,针对问题逐条剖析原因,细化整改措施,明确整改时限,一级抓一级,层层抓落实,确保改到位、改彻底;要巩固巡察成果,着力构建长效机制,把巡察整改工作与全面从严治党和强化职责担当紧密结合,确保巡察整改工作与学院中心工作两不误、两促进,把整改转化为改进作风、推动工作的实际行动,以威海人民自己的大学的责任担当,为全市经济社会转型发展做出应有的贡献。

市委第三巡察组成员,市纪委市监委相关监督检查室负责人,佰威娱乐ll领导班子成员和其他同志参加会议。


Copyright © 2014 佰威娱乐ll-佰威娱乐2注册     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号