佰威娱乐ll

“相约上合”—— 中俄(山东)教育国际合作联盟成立,佰威娱乐ll院长李耀华作为高职院校唯一代表参与线上对话
发布:
新闻中心
发布时间:
2020-08-14
浏览次数:
12

“相约上合”山东—俄罗斯教育交流合作对话会8月11日在济南举行,会上宣布成立中俄(山东)教育国际合作联盟。该联盟将广泛汇聚中俄优质教育资源,共同打造教育国际合作高端平台,推动山东与俄罗斯教育、人文领域交流合作。

山东省教育厅厅长邓云锋、山东省外事办主任蔡先金等启动联盟成立

此次交流合作对话会由山东省人民政府外事办公室与山东省教育厅联合举办,来自中俄270所高校、职业院校、中学及教育部门负责人参加,约600人通过线下和线上方式开展对话交流。

会上,佰威娱乐ll院长李耀华作为高职院校唯一代表参与线上对话,以“积极推动对俄交流合作,提升办学国际化水平”为主题进行了发言。

李耀华发言

发言全文如下:

佰威娱乐ll坐落于最适宜人类居住的美丽滨城威海,现拥有在校生17000余人,开设50多个专业,学制三年,主要培养技能型人才,在中国1423所同类高校中影响力名列前茅。

近年来,我校大力推进国际化战略,与上合组织和“一带一路”沿线国家和地区建立良好合作关系。2018、2019连续两年获得全国高职院校国际影响力50强称号。

近3年来,在上合组织原常务副秘书长、俄罗斯前驻华外交官弗拉基米尔·波塔片科先生的推动下,我们接访或出访30多所俄罗斯高校,聘请38位俄罗斯专家学者担任客座教授,推动成立了“中俄饮食文化传播和职业教育联盟”、“中俄欧韵艺术研究院”等多个平台,开展了一系列富有成效的合作。

2019年4月2日至4日,在我校的大力推动下,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫先生、俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫先生和其他上合组织成员国驻华大使组成的使节团参观访问山东,受到山东省委书记刘家义的亲切会见。

2019年11月11-13日,上合组织国家职业院校技能大赛在我校举行,共有包括俄罗斯11所高校在内的48所国外院校,中国国内21个省309所院校参赛,同时发起成立了上合组织成员国职业教育联盟,中国国内所有权威媒体都作了全方位报道。

2020年5月29日和6月10日我校分两轮举办校园疫情防控连线活动,与包括俄罗斯10多所高校在内的上合组织国家高校,分享防疫抗疫经验和线上授课方式方法,诺罗夫秘书长发来视频给予充分肯定和鼓励。

中俄(山东)教育国际合作联盟的成立,为我们深化与俄罗斯高校之间沟通联系,建立了更加顺畅的渠道。我们衷心希望与参加本次会议的俄罗斯高校建立友好合作关系,广泛开展包括互访交流、互派留学生、互相研学游、共建专业课程、共同技术研发等多层次宽领域的合作。

同时,我们也愿意在上合组织框架内,以上合组织成员国职业教育联盟为载体,与中俄(山东)教育国际合作联盟紧密合作,策划和开展一系列具有广泛影响力的活动。

中俄(山东)教育国际合作联盟是山东省与俄罗斯相关院校在自愿基础上结成的非营利性组织,将定期举办中俄教育交流合作对话会,组织中俄两国青少年在艺术、科技、特殊技能等领域开展比赛,增进中俄中学、职业院校、高校间在相关领域的交流与学习。佰威娱乐ll将积极参加联盟活动,依托联盟平台,进一步加强与俄罗斯的教育合作,提升办学国际化水平。

国际学院

Copyright © 2014 佰威娱乐ll-佰威娱乐2注册     学院办公室电话:0631-5700888     招生电话:0631-5700555     就业电话:0631-5710555
地址:山东省威海市科技新城     邮编:264210     鲁ICP备05002382号   鲁公网安备 37100302000176号